Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкуснейшие чебуреки: что обязательно нужно добавить в тесто - этого вам никто...

Вкуснейшие чебуреки: что обязательно нужно добавить в тесто — этого вам никто не расскажет

Чебуреки – это тонкие пирожки с большим количеством сочной начинки. Каждая хозяйка хоть раз, но готовила дома чебуреки. Рецептов приготовления много, но мы предлагаем попробовать проверенный годами рецепт чебуреков как на рынке.

В этом рецепте вместо обычной воды используют минеральную газированную. Именно она дает тесту пузырчатость и хрустящий вкус.

Ранее мы рассказывали, как сделать тесто на чебуреки на кипятке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Минеральная вода с газом – 230 мл.

Для начинки:

  • Фарш — 250 г;
  • Лук — 170 г;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Ледяная вода – количество зависит от консистенции фарша.

Приготовление:

  1. Нужно просеять муку и смешать с солью. Влить минеральную воду и растительное масло, замесить эластичное тесто.
  2. Скатать его в шар, накрыть пищевой плёнкой или обычным пакетом и оставить на 30–40 минут.
  3. Лук нарезать очень мелко или измельчить с помощью блендера. Смешать с фаршем, добавить соль, и перец по вкусу. Также нужно добавить немного ледяной воды, чтобы фарш был сочным.
  4. Тесто нужно разделить на небольшие ровные части, которые нужно раскатать диаметром 15–20 см.
  5. На одну сторону выложить фарш, не забыв отступить 5-6 мм, потом сложить лепешку пополам и защипнуть тесто.
  6. Чебуреки обжаривают на сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон по 2-3 минуты.

Новое на сайте