Среда, 15 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИдеальный рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками – раскрыт секрет правильного теста

Идеальный рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками – раскрыт секрет правильного теста

Чебуреки - любимое блюдо многих. Как правильно замесить тесто и что добавить в фарш, чтобы домашние чебуреки получились как в чебуречной?

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода (кипяток) – 170 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • Фарш – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В миску наливаем кипяток, добавляем масло, соль и перемешиваем.
  2. Высыпаем муку и перемешиваем вилкой, чтобы не обжечься. Замешиваем достаточно крутое и эластичное тесто.
  3. Убираем тесто в пакет и оставляем на 20-30 минут на столе.
  4. Готовим фарш. В фарш из свинины и говядины натираем одну крупную луковицу, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем 50 мл воды.
  5. Из теста делаем «колбаску» и разрезаем на одинаковые кусочки.
  6. Раскатываем каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку. Ложкой выкладываем начинку и тщательно слепляем края чебурека.
  7. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые чебуреки перекладываем на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине