Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог на основе варенья.
Ингредиенты:
- Морковь — 250 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Мука — 80 г;
- Масло (сливочное или подсолнечное) — 30 г;
- Разрыхлитель 10 г.
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость, смешайте яйца, масло, соль и сахар. Блендером взбейте массу до образования пены.
- Морковь помойте и натрите на мелкой терке, смешайте с яичной массой. Запомните, чем насыщеннее цвет у моркови, тем она слаще, а это значит, что и пирог будет вкуснее.
- Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, частями введите в жидкую смесь, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
- Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте тесто. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Сверху пирог можно украсить сахарной пудрой.