Скумбрия, запеченная в духовке
Вам понадобится немного продуктов — рыба, лук и специи, но сыты будут все. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и даже в Великий пост про этот рецепт можно будет вспомнить.
Ингредиенты:
1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг (три рыбки)
2. Лук — чем больше, тем лучше! (обычно уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп
5. Специи
Приготовление:
- Рыбу чистим, режем кусочками.
- Лук чистим, режем полукольцами.
- Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
- Затем на противень выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем сливочным маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.
- И всё это направляется в духовку при температуре 180 гр.
Готовится примерно час. Ориентироваться следует по луку: как только лук становится мягким и сочным — блюдо готово!
Скумбрия, запеченная в духовке, станет украшением стола. На запах запеченной в духовке рыбы сбегутся все: два основных ингредиента — и максимум удовольствия.