Предлагаем вам засолить сало горячим способом по рецепту, после которого вы получите очень нежный и ароматный деликатес.
Как засолить сало горячим способом?
- Брусок сала моем холодной водой и делим его на порционные куски. Затем складываем эти куски в кастрюлю – так, чтобы они не прилегали друг к другу плотно.
- В другой кастрюле доводим до кипения 1 л воды, добавляем стакан соли, лавровый лист — 3-4 шт., перец горошком – 6-8 горошин, луковицу и кипятим этот маринад около 5 минут.
- Кипящий маринад выливаем в кастрюлю с салом и придавливаем сверху гнетом. Сало должно быть полностью покрыто жидкостью. Выдерживаем его под гнетом три-четыре дня при комнатной температуре.
- Вынимаем сало из маринада и обсушиваем его бумажными полотенцами.
- Обсушенное сало тщательно натираем измельченным чесноком, а затем обваливаем в молотом черном перце, паприке или готовой приправе к салу.
- Каждый порционный кусок сала плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. На следующий день можно употреблять.