Воскресенье, 28 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто сало просто тает во рту - оно нежное и очень вкусное:...

Это сало просто тает во рту — оно нежное и очень вкусное: самый лучший рецепт засолки

Сало – любимый продукт многих украинцев, но иногда оно получается жестковатым или резиновым. Ситуацию исправит правильный рецепт засолки.

Особенно вкусным сало получается в маринаде. Оно не только мягкое, но еще и очень сочное.

Ранее мы рассказывали, при каких заболеваниях поможет свиное сало.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1 л воды;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 шт. лавровых листьев;
  • 4 столовые ложки соли;
  • черный перец молотый и горошком — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим ее на плиту. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем до растворения соли.
  2. Сало моем и нарезаем порционными кусочками, например, 5 на 5 см, опускаем в кастрюлю.
  3. Накрываем кастрюлю с салом крышкой и доводим до кипения. Снимаем пенку и снова накрываем и провариваем 5 минут.
  4. Снимаем с огня и выдавливаем чеснок непосредственно в бульон. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
  5. Потом ставим в холодильник в маринаде на 2-е суток.
  6.  По прошествии этого времени достаем сало из бульона, просушиваем полотенцем и натираем смесью перцев.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине