Четверг, 2 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирожки с капустой из лаваша разлетятся еще горячими - не будете успевать...

Пирожки с капустой из лаваша разлетятся еще горячими — не будете успевать жарить

Каждой хозяйке хочется иметь про запас рецепт, когда нет времени возиться с тестом. В таком случае выручит лаваш.

Пирожки с капустой из лаваша

Пирожки из лаваша с капустой относятся к разряду «ленивых», но получаются пирожки очень вкусными — тонюсенькое тесто с хрустящей корочкой и ароматная капустная начинка.

Ингредиенты

«Лаваш — 2 штуки, капуста белокочанная — 800 грамм, лук — 2 штуки, морковь — 1 штука, сливочное масло — 30 грамм, яйцо — 2 штуки, сметана — 5 столовых ложек, твердый сыр — 50 грамм, мука — 3 столовые ложки, растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, а лук измельчить.
  • Протушить овощи на растопленном сливочном масле, добавив специи и соль по вкусу.
  • Смешать в миске яйца со сметаной, добавить натертый сыр, немного муки, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  • Распределить начинку по обоим листам лаваша.
  • Каждый из них свернуть в приплюснутый рулет и нарезать квадратиками.
  • Кусочки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Дмитрий Всеволодович, Одесская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине