Суббота, 13 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиНе попадитесь на мошенническую схему – как аферисты пытаются обмануть пенсионеров

Не попадитесь на мошенническую схему – как аферисты пытаются обмануть пенсионеров

В Пенсионном фонде рассказали об очередной уловке преступников, которые обманным путем пытаются завладеть деньгами пенсионеров. О том, как это происходит и как себя уберечь, читайте ниже.

Неизвестные лица, представляясь работниками Пенсионного фонда Украины, обманом узнают у пенсионеров, которые должны пройти идентификацию, реквизиты их банковских карточек. Об этом сообщили представители ПФУ на странице Facebook.

“Официально заявляем, что ни для подачи заявления на проведение физической идентификации с помощью видеоконференцсвязи, ни для процедуры идентификации, продления или возобновления выплат, уполномоченные работники Фонда не используют для подтверждения личности пенсионера информацию о реквизитах банковских карт”, – предупреждает пресс-служба, подчеркнув, что это не предусмотрено ни одним нормативным документом.

Ранее мы писали, что в ПриватБанке блокируют счета клиентам определенного возраста.

В случае если вам поступил звонок от неизвестных лиц с таким предложением, нужно поставить в известность об этом факте мошенничества органы Нацполиции Украины.

Порядок подачи заявления на проведение идентификации с помощью видеоконференцсвязи и с алгоритмом ее проведения можно изучить по ссылке, напомнили в Пенсионном фонде и призвали пенсионеров быть осторожными и не передавать никому свои банковские данные.

Индексация даже не 7,9%: сколько реально получат пенсионеры в марте (видео)

“Финансовая пирамида” Пенсионного фонда: куда уходят деньги тех, кто не успел выйти на пенсию (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине