Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных, мягких и нежных пирожков вы точно еще не готовили, просто...

Таких вкусных, мягких и нежных пирожков вы точно еще не готовили, просто добавьте это в тесто

Самые вкусные, нежные и воздушные пирожки можно получить благодаря дрожжевому тесту. Но чтобы тесто получилось просто шедевральным, его нужно замесить по особенному рецепту.

Как приготовить самое вкусное дрожжевое и при этом заварное тесто для жареных пирожков рассказал украинский ресторатор Евгений Клопотенко.

«Готовится такое тесто очень быстро, а пирожки из него получаются очень нежными, пышными и мягкими. Оно пластичное и приятное в работе. К тому же, заварное тесто готовится без добавления яиц и молока, поэтому его можно готовить во время поста», – отметил Клопотенко.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки по молдавскому рецепту.

Такие пирожки ресторатор рекомендует жарить на сковороде, тогда они получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

Для заварной основы

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. (100 г) муки;
  • 300 мл воды.

Для дрожжевого теста

  • 5 г сухих дрожжей или 20 г живых;
  • 100 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. В большой емкости смешать муку, сахар, соль, растительное масло. Залить кипятком и замесить тесто ложкой. Пусть тесто остынет хотя бы до 40 градусов.
  2. Подогреть 100 мл воды до 36 °C. Сюда добавить дрожжи, сахар, муку и замесить тесто.
  3. После этого соединить заварное и дрожжевое тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.

Такое тесто подойдет для пирожков с картошкой, яйцом и зеленью, творогом, мясом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине