Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти пирожки тают во рту: хрустящее тесто и много сочной начинки –...

Эти пирожки тают во рту: хрустящее тесто и много сочной начинки – старинный молдавский рецепт

Если у вас дома есть квашеная капуста, то предлагаем приготовить настоящие молдавские пирожки. Тесто замешивается из трех ингредиентов - оно получается хрустящим и слоеным. А начинка из капусты делает их особенно вкусными.

Пирожки в виде трубочек с капустой — национальное блюдо молдавской кухни. Они очень просты в приготовлении, на вкус напоминают слоеные пирожки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальное тесто для пирожков на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – несколько щепоток.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 2 стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В просеянной муке сделать лунку по центру. Влить масло, воду, добавить соль. Замесить тесто. Собрать в ком, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  2. Порезать лук полукольцами, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, добавить капусту и жарить до мягкости.

  3. Тесто разделить на 16 частей. Каждую раскатать максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положить капусту, завернуть края и свернуть рулетом.

  4. Выложить на пергамент, маслом пергамент смазывать не надо.

  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирожки яичным желтком. Выпекать 20 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине