Ингредиенты
- филе куриное – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- сыр – 150 г;
- укроп или зеленый лук – по желанию;
- майонез;
- картофель – 2 шт;
- масло для обжарки;
- соль – по вкусу;
- паприка копченая сладкая –по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Ранее мы писали про рецепт нежного мяса с черносливом, которое просто тает во рту.
Приготовление
- Нарезаем куриное филе на слайсы, солим идобавляем специи. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяного цвета.
- Чистим картофель и натираем его на терке для корейской моркови. Можно нарезать картофель мелкой соломкой.
- Заливаем дважды картофель холодной водой на 10 минут . Выкладываем его на бумажную салфетку и даем ему хорошо просохнуть.
- Нарезаем куриное мясо мелким кубиком и выкладываем его на тарелку. Сверху наносим сеточку из майонеза.
- Выкладываем консервированную кукурузу и снова смазываем все майонезом.
- Далее следуют тертые вареные яйца. Сверху опять рисуем сеточку из майонеза.
- Трем огурцы на терке или режем их мелкой соломкой и выкладываем на слой с яйцами. Сверху выкладываем майонез.
- Выкладываем натертый на крупной терке сыр и делаем майонезную сеточку.
- Обжариваем на большом количестве масла картофель небольшими порциями.
- Выкладываем картофель на салат сверху, посыпаем немного сыром и зеленью.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Более 7000 грн: в Пенсионном фонде рассказали, где самые большие пенсии в Украине (видео)