Понедельник, 26 февраля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола: необычный рецепт...

Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола: необычный рецепт на кефире

Каждая хозяйка готовит чебуреки по своему рецепту. Кто-то добавляет в тесто, уксус, кто-то водку, а кто-то и вовсе готовит его на кефире. Именно на кефире чебуреки получаются не только нежными, но и очень хрустящими, важно правильно приготовить тесто.

Ни сода, ни масло в это тесто не добавляют. С кефиром тесто получается в меру плотное и пластичное, оно прекрасно расслаивается в процессе жарки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные чебуреки на воде.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Фарш – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Достаньте кефир заранее из холодильника. Он должен быть комнатной температуры.
  2. Возьмите глубокую миску или тарелку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте, влейте кефир.
  3. Частями введите муку и замесите достаточно упругое тесто, оно не должно быть мягким.
  4. Отставьте его на 15-20 минут.
  5. В это время займитесь фаршем. Фарш смешайте с измельченным луком, водой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Из приготовленного теста на кефире сформируйте чебуреки, поджарьте их в достаточном количестве подсолнечного масла до готовности.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине