Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые тонкие и ажурные блины: вы такие еще не готовили – бюджетный...

Самые тонкие и ажурные блины: вы такие еще не готовили – бюджетный рецепт на все случаи

Если вы любите максимально тонкие блинчики, то этот рецепт вам точно понравится. Для этих блинов не нужно молоко или кефир с кипятком, достаточно воды, но не обычной с крана.

В этом рецепте применяется минеральная газированная вода, благодаря чему блинчики получаются кружевными и очень тонкими, а края хрустящими. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить блины на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл минеральной сильногазированной воды
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Возьмите яйцо, разбейте его, и хорошо взбейте, до появления пены.
  2. В яичную смесь насыпьте сахар и соль и хорошенько перемешайте.
  3. К основным ингредиентам добавьте минеральную воду.
  4. Взбейте массу венчиком. Частями введите муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  5. На последнем этапе влейте в тесто подсолнечное масло и снова все тщательно перемешайте.
  6. Пусть тесто постоит 15 минут.
  7. Разогрейте сковороду и добавьте совсем чуть-чуть масла.
  8. С помощью половинка выливайте на сковороду порцию теста и обжаривайте блин с обеих сторон до появления золотистого цвета.
  9. Таким образом обжариваем все блинчики. Блины можно подавать с медом, сметаной, любимым вареньем.

Новое на сайте