Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт вы захотите повторить и не раз: рогалики на молоке –...

Этот рецепт вы захотите повторить и не раз: рогалики на молоке – самые воздушные и вкусные

Рогалики – это отличное дополнение к чаю, готовятся они легко и быстро из обычных ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики на кефире.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450-500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи свежие 30 г (или 10 г сухих)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 20 г для посыпки

Для начинки:

  • Любое повидло или варенье — 200 г

Приготовление:

  1. Налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Добавьте в дрожжевую массу яйца, соль, растопленное масло и замесите однородное тесто.
  3. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте на 60 минут в теплое место.
  4. После того, как тесто подойдет, раскатайте его тонко на посыпанной мукой поверхности. Порежьте его на треугольники, выложите на них повидло и заверните рогаликами.
  5. Выложите изделия на противень и дайте им подойти 20 минут. Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  6.  Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Новое на сайте