Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без замешивания теста.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 500 г любого мяса;
- 1 лук;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отварите мясо до полной готовности. Дайте ему остыть. Пропустите через мясорубку.
- Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и тоже пропустите через мясорубку. Можно измельчить обычной толкушкой.
- В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец, муку и замесите тесто.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Поджарьте до золотистого цвета на сковороде, добавьте лук в фарш из мяса. Сюда же отправьте яйцо, не забудьте поперчить и посолить. Хорошо перемешайте.
- Приступаем к формировке наших картофельных зраз. Намочите руки в воде, возьмите небольшую часть картофельного теста и сделайте лепешку, в середину выложите фарш, слепите либо круглые, либо продолговатые котлетки, обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
- Подавать зразы можно со сметаной. Для вкуса в сметану можно добавить немного чеснока и укропа, посолить.
Приятного аппетита!