Понедельник, 17 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОт этого блюда все будут в восторге – вкуснейшая альтернатива привычным драникам

От этого блюда все будут в восторге – вкуснейшая альтернатива привычным драникам

Драники или деруны мы готовим из тертого картофеля. Но есть блюдо, которое вам тоже понравится. Это – картофельные зразы, готовятся они быстро и легко. Их можно подать и к праздничному столу, и к повседневному.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без замешивания теста.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 500 г любого мяса;
  • 1 лук;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите мясо до полной готовности. Дайте ему остыть. Пропустите через мясорубку.
  2. Отварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и тоже пропустите через мясорубку. Можно измельчить обычной толкушкой.
  3. В картофельное пюре добавьте яйцо, соль, перец, муку и замесите тесто.
  4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Поджарьте до золотистого цвета на сковороде, добавьте лук в фарш из мяса. Сюда же отправьте яйцо, не забудьте поперчить и посолить. Хорошо перемешайте.
  5. Приступаем к формировке наших картофельных зраз. Намочите руки в воде, возьмите небольшую часть картофельного теста и сделайте лепешку, в середину выложите фарш, слепите либо круглые, либо продолговатые котлетки, обваляйте в муке.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  7. Подавать зразы можно со сметаной. Для вкуса в сметану можно добавить немного чеснока и укропа, посолить.

Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине