Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПроще не бывает: пирожки без замешивания теста на сковороде – пышные, мягкие...

Проще не бывает: пирожки без замешивания теста на сковороде – пышные, мягкие и вкусные

Если вам не хочется возиться с замешиванием теста и его раскаткой, а потом еще формировкой пирожков, то есть рецепт, который вам точно понравится. Достаточно смешать все ингредиенты и пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца -1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • укроп – пара веточек;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В миску налейте кефир, добавьте соль и соду, яйцо и перемешайте.
  2. Просейте в миску муку и перемешайте в однородное тесто. Оно должно быть по консистенции такое, как на оладьи.
  3. Добавьте в тесто фарш, измельченный лук и чеснок. Все тщательно перемешайте.
  4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по одной столовой ложке теста и обжаривайте ленивые пирожки до румяного цвета с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Чтобы убрать лишнее масло, выложите готовые пирожки на бумажное полотенце.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки с яблоками на сковороде, чтобы они были пышными и с большим количеством сочной начинки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине