Существует несколько продуктов, которые целесообразно не употреблять с яйцами из-за возможного взаимодействия или потенциального негативного влияния на здоровье. Это касается не только совместного употребления, но и перед или после яиц.
Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать.
Молоко и молочные продукты. Все дело в том, что сочетание яиц с молочными продуктами может замедлить процесс переваривания и поглощения питательных веществ.
Рыба и морепродукты. Такое комбинирование может вызвать проблемы с пищеварением и увеличить риск отравления пищей.
Грибы. Они считаются белковыми продуктами, поэтому, в сочетании с яйцами, могут создать нагрузку на желудок.
Фрукты. Яйца сами по себе являются белковыми продуктами, поэтому их комбинирование с кислыми фруктами, такими как апельсины, грейпфруты или лимоны, может вызвать возникновение дискомфорта в желудочно-кишечном тракте.
Лук и чеснок. Если вы любите употреблять яйца с луком или чесноком, то это может привести к изжоге или повышенному газообразованию.
Яйца можно сочетать с хлебом, овощами, картофелем.