Ингредиенты
- картофель – 500 г,
- мука – 300 г,
- дрожжи сухие– 1 ч. л,
- сыр – 80 г,
- масло растительное – 1 ст.л,
- соль – 1 ч.л.
Ранее мы писали, что добавить в тесто на вареники, чтобы они легко лепились
Приготовление
- Очищаем картошку и варим ее до готовности.
- Сливаем воду сливаем в емкость, она еще пригодится.
- Разминаем пюре, оставив небольшие комочки картофеля.
- Заливаем жидкость,оставшейся от варки картофеля и еще раз разминаем в пюре крупные комочки.
- Всыпаем в остывшую картофельную смесь соль и дрожжи. Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в несколько приемов просеянную муку.
- Перемешиваем тесто снова.
- Смазываем форму для выпечки маслом,кладем в нее тесто, распределив его равномерно.
- Посыпаем пирог сверху тертым сыром.
- Даем тесту подняться в течение 10 минут.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Нарезаем пирог на порции, завариваем чай и угощаем картофельным пирогом всю семью. Приятного аппетита!
Источник: prosti-recepty
Чтобы не потерять пенсию: как пройти видеоидентификацию в Пенсионном фонде
Электронная подпись для входа в кабинет Пенсионного фонда: как сделать ее за 2 минуты