Вторник, 25 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧто добавить в тесто на вареники, чтобы они легко лепились – совет...

Что добавить в тесто на вареники, чтобы они легко лепились – совет опытных хозяек

Универсальное тесто, которое подходит для всех видов вареников с любой начинкой и для пельменей. Работать с таким тестом – одно удовольствие, ведь не нужно добавлять муку во время лепки.

Заварное тесто готовится очень просто. 

Ингредиенты

  • молоко – 90 мл,
  • вода – 90 мл,
  • мука – 280 г,
  • масло растительное – 2 ст.л,
  • соль – 1 ч.л.

Ранее мы писали, как можно использовать кожуру от мандаринов.

Приготовление

  1. Закипятите в кастрюле воду и молоко. 
  2. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня.
  3. Насыпьте в миску муку, сделайте углубление и добавьте 2 растительное масло.
  4. Влейте горячую воду с молоком в муку и замесите тесто. 

Такое тесто хорошо лепится, не прилипает и держит форму в изделиях, ведь именно кипяток делает тесто заварным и готовым к лепке.

Унижение или помощь? Как сегодня выживают украинские пенсионеры – видеоопрос

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине