Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный пирог без яиц и молока.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 100 г орехов;
- 100 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара.
Приготовление:
- Орехи поджариваем на сухой сковороде. Пересыпаем в обычный пакет и измельчаем скалкой, а можно сделать это с помощью блендера.
- Визуально делим печенье на 4 равных части. Три так же, как и орехи, измельчаем с помощь скалки или блендера, а четвертую часть измельчаем покрупнее.
- Соединяем измельченные орехи и печенье, перемешиваем.
- В сотейник с толстым дном наливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, сахар, какао-порошок и ставим сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем ее с огня.
- Вливаем шоколадную глазурь к печенью с орехами и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на пищевую пленку, заматываем, придав форму колбаски. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. После этого освобождаем нашу колбаску от пленки и нарезаем порционными кусочками.