Понедельник, 16 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУниверсальная подлива к любому гарниру – та самая, которую раньше готовили в...

Универсальная подлива к любому гарниру – та самая, которую раньше готовили в столовой

Подлива – это идеальное дополнение к любому гарниру, она делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Многие, наверное, помнят вкус той самой подливы, которую подавали в школьных столовых. Мы нашли рецепт, который поможет приготовить идеальную подливку.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г муки;
  • 600-800 мл мясного бульона;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На сухую разогретую сковороду насыпаем муку и постоянно помешивая доводим ее до карамельного цвета. Пересыпаем в любую емкость.
  2. В сковороду наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
  3. Смешиваем томатную пасту и бульон, выливаем в сковороду к луку и моркови, доводим до кипения.
  4. Сметану смешиваем с обжаренной мукой и добавляем немного бульона, помешивая, чтобы не было комков. Выливаем мучную смесь в общую сковороду. Солим, перчим, добавляем специи и провариваем 5-8 минут.
  5. В эту подливу можно добавить нарезанное кусочками отварное мясо или котлеты и проварить 10-15 минут на слабом огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить густую подливу без муки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине