Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 г муки;
- 600-800 мл мясного бульона;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- Соль, перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- На сухую разогретую сковороду насыпаем муку и постоянно помешивая доводим ее до карамельного цвета. Пересыпаем в любую емкость.
- В сковороду наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
- Смешиваем томатную пасту и бульон, выливаем в сковороду к луку и моркови, доводим до кипения.
- Сметану смешиваем с обжаренной мукой и добавляем немного бульона, помешивая, чтобы не было комков. Выливаем мучную смесь в общую сковороду. Солим, перчим, добавляем специи и провариваем 5-8 минут.
- В эту подливу можно добавить нарезанное кусочками отварное мясо или котлеты и проварить 10-15 минут на слабом огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить густую подливу без муки.