Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСекретный рецепт умных хозяек: как приготовить вкусную и густую подливу – вы...

Секретный рецепт умных хозяек: как приготовить вкусную и густую подливу – вы будете в восторге

Вкусная подлива – это половина дела. Но не у всех она получается густой. Какие ингредиенты, кроме муки помогут приготовить подливу нужной консистенции?

Хорошей заменой муки может быть крахмал. Он достаточно хорошо показывает себя в работе с соусами и подливой. 1 столовую ложку продукта растворяют в 200 мл воды и хорошо размешивают, после чего субстанцию вводят постепенно.

Ранее мы рассказывали, для чего при приготовлении мясной подливы добавляют чай.

Хорошо загущает подливу и сухая горчица. А еще, она придает легкую пикантность. Для приготовления соуса достаточно будет ввести 1-2 ложки порошка.

Сухой компонент нужно тщательно размешивать, чтобы не было комков.

Поможет сделать подливу гуще и сметана. Ее в небольшом количестве вводят, когда соус почти готов и немного уваривают.

Если вы любите традиционный вкус подливы с мукой, то тогда вам понадобятся 60 г просеянной муки на 0,5 л бульона или горячей воды.

Для того чтобы придать подливе золотистый цвет и приятный вкус, можно предварительно поджарить муку на сухой сковороде до карамельного цвета и только потом вводить в подливу.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине