Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивые отбивные – самые сочные, мягкие и нежные: многие хозяйки готовят именно...

Ленивые отбивные – самые сочные, мягкие и нежные: многие хозяйки готовят именно так

Отбивные должны быть сочными и мягкими, но не у всех хозяек они такими получаются, и дело вовсе не в мастерстве. Иногда само мясо жестковато и никакие приемы его не спасут, но есть рецепт, который поможет приготовить самые мягкие и самые нежные отбивные.

Причем даже мясо отбивать не понадобится. Готовятся они легко и просто, а съедаются еще быстрее.

Также это блюдо часто называют еще ленивыми беляшами. Но как бы не называли вафли с мясом они достойны того, чтобы вы их приготовили. Такое блюдо отлично разнообразит праздничный стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить отбивные под шубой.

Ингредиенты:

  • вафли круглые — 1 упаковка
  • фарш ассорти или куриный — 350 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 80 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить, подойдет и свиной, и куриный, и свино-говяжий. Выбирайте на свой вкус и кошелек.
  2. Фарш посолить, поперчить и вбить одно яйцо, мелко нарезанный лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, размешать.
  3. Взять одну столовую ложку фарша и выложить на одну вафельку, сверху накрыть другой вафелькой и прижать.
  4. Взбить два яйца, добавить соль и перец по вкусу. Каждую вафельку с мясом окунуть в яичную смесь и обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Хозяйки советуют накрывать сковороду при жарке крышкой, чтобы вафли с мясом хорошо пропеклись.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине