Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНеобычные пирожки с капустой: хрустящее тесто без дрожжей и кефира и много...

Необычные пирожки с капустой: хрустящее тесто без дрожжей и кефира и много сочной начинки

Пирожки в виде трубочек с капустой — национальное блюдо молдавской кухни. Они очень просты в приготовлении, на вкус напоминают слоеные пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • мука – 2 стакана,
  • соль – несколько щепоток.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 2 стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В просеянной муке сделать лунку по центру. Влить масло, воду, добавить соль. Замесить тесто. Собрать в ком, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
  2. Порезать лук полукольцами, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, добавить капусту и жарить до мягкости.
  3. Тесто разделить на 16 частей. Каждую раскатать максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положить капусту, завернуть края и свернуть рулетом.
  4. Выложить на пергамент, маслом пергамент смазывать не надо.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирожки яичным желтком. Выпекать 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки без замешивания теста на сковороде.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине