Понедельник, 4 марта, 2024
ГлавнаяЗдоровьеШесть лучших продуктов для завтрака, которые помогут похудеть – рекомендации диетологов

Шесть лучших продуктов для завтрака, которые помогут похудеть – рекомендации диетологов

Завтрак – самый важный прием пищи каждого дня, особенно когда вы пытаетесь похудеть. Утренний прием пищи может ускорить метаболизм, помочь сохранить мышечную массу, стабилизировать уровень сахара в крови и регулировать аппетит.

Яйца

Яйца, наполненные необходимыми питательными веществами, такими как холин и витамины группы B, обеспечивают устойчивый заряд энергии, который поможет вам начать свой день. Яичница, приготовленная вкрутую или сытный омлет, является универсальной и вкусной основой для завтрака, направленного на похудение.

По мнению диетологов, яйца – это продукт, который по качеству белка имеет самую низкую экономическую стоимость по сравнению с другими распространенными источниками белка. Исследования показывают, что с точки зрения аминокислот и показателя усвояемости яйца являются одними из источников белка высочайшего качества.

Ранее мы писали, как повысить иммунитет зимой.

Куриная колбаса

Выбор нежирной колбасы из мяса птицы вместо традиционных вариантов из свинины может снизить общее потребление жиров, сохраняя при этом восхитительный вкус. Куриная колбаса, добавленная в тарелку для завтрака или с цельнозерновыми английскими кексами, станет прекрасным дополнением к диете, ориентированной на потерю веса.

 

Куриная колбаса содержит меньше насыщенных жиров, чем свиная. Насыщенные жиры не только вредны для сердца, но и вызывают воспаление, которое может препятствовать наращиванию мышечной массы. В ней также гораздо меньше калорий, чем в свиной колбасе, так что это отличная замена для тех, кто пытается похудеть.

Овсянка

Сложные углеводы в овсянке обеспечивают стабильное высвобождение энергии, сохраняя заряд энергии на протяжении всего утра. Наслаждайтесь овсянкой с ягодами, приготовьте овсянку на ночь или добавьте ее в смузи, чтобы получить универсальный и сытный вариант завтрака, который подпитывает ваш потенциал наращивания мышечной массы и снижения веса.

Овес богат растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение и позволяет дольше сохранять чувство сытости. Это может помочь в потере веса, помогая вам контролировать голод. 

Творог

Богатый казеином творог является источником белка медленного высвобождения, что делает его идеальным выбором для восстановления и поддержания мышц. Наслаждайтесь свежими фруктами, орехами или цельнозерновыми кексами, чтобы получить вкусный и богатый питательными веществами завтрак. 

Творог – недооцененный источник белка. Он относительно недорогой, и одна чашка может содержать колоссальные 25 граммов белка, что соответствует средней ложке протеинового порошка. Обезжиренные версии содержат меньше калорий, что делает их более полезными для здоровья.

Греческий йогурт

Греческий йогурт – это сливочный и богатый белком завтрак, который содержит пробиотики для здоровья кишечника и белок для роста мышц и насыщения. Смешайте его с фруктами, мюсли или орехами, чтобы получить сытный и богатый питательными веществами утренний обед.

Популярность греческого йогурта за последнее десятилетие резко возросла во многом благодаря содержанию белка в нем по сравнению с обычным йогуртом и тому, насколько универсальным он может быть в качестве закуски, продукта для завтрака или включения в рецепты приготовления соусов и основ. Как и творог, обезжиренные версии, как правило, содержат меньше калорий и больше белка. Греческий йогурт также содержит казеиновый белок, который переваривается медленно, поэтому может помочь предотвратить переедание.

Мюсли с высоким содержанием клетчатки

Ищите зерновые мюсли с минимальным добавлением сахара и высоким содержанием клетчатки, чтобы поддерживать здоровье пищеварительной системы и сохранять чувство сытости. Соедините их с молоком, йогуртом или вашей любимой растительной альтернативой, чтобы получить простой и вкусный завтрак.

Проблема большинства сухих завтраков заключается в том, насколько в них много сахара и мало клетчатки. Подобные хлопья вызывают скачки уровня сахара в крови, которые имеют обратный эффект, когда уровень сахара в крови падает еще ниже, чем раньше, и этот низкий уровень сахара в крови заставляет вас чувствовать голод вскоре после того, как вы съели тарелку хлопьев. Таким образом, хлопья с отрубями лучше всего помогает похудеть.

Питаемся воздухом? Какие продукты могут себе позволить пенсионеры в Украине – видеоопрос

Пенсионерам установлена ежемесячная компенсационная выплата: кто и сколько может получить

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине