Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяЗдоровьеКак повысить в зимнюю пору иммунитет и чем поможет настой из эхинацеи

Как повысить в зимнюю пору иммунитет и чем поможет настой из эхинацеи

Осенью обостряются многие хронические болезни, и иммунная система работает с нагрузкой. Самым доступным, эффективным и естественным методом оздоровления являются лекарственные растения, которые помогут повысить сопротивляемость организма.

Справиться с тем или иным недугом поможет квалифицированный фитотерапевт Алла Борщ. В своей практике она применяет более ста видов лекарственных растений, сама выращивает их, готовит мази, фитоэкстракты и настойки. Некоторые советы Аллы Борщ могут быть полезны и нашим читателям.

Чем полезен настой из эхинацеи?

При сезонных заболеваниях очень эффективна эхинацея пурпурная. Из корней этого растения готовят настойки, сиропы и экстракты.

Для приготовления отвара берут 2 столовые ложки измельченного сухого корневища, заливают 0,5 литра воды и кипятят на слабом огне 3-5 минут. Настаивают час и принимают по 50 граммов три раза в день до еды.

Иммунокоррегирующий сбор

Эхинацея также входит в иммунокоррегирующий сбор.

Для его приготовления нужно смешать в равном соотношении корни эхинацеи, цветы и листья, траву медуницы лекарственной, тибетского лофанта, цветы девясила высокого, траву змееголовника молдавского.

Взять 2 столовые ложки сбора, залить 0,5 литра кипятка, настоять 30-40 минут. Процедить и пить по 100-150 граммов три раза в день до еды.

Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине