Диетологи рассказали, с какими продуктами нельзя сочетать рис и как его нужно правильно есть.
Ранее мы рассказывали, зачем рис нужно замачивать и промывать.
Так, рис можно употреблять с морепродуктами, грибами, водорослями, луком, морковью и кабачками.
А вот рис с мясом – это табу. Такое сочетание может стать причиной проблем с пищеварением.
Не стоит есть рис с крахмалистыми продуктами, такими как: цветная капуста, баклажаны, свекла.
Хоть и рис считается диетическим, но людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и диабетом употребление этой крупы лучше ограничить.
Что касается самого употребления риса, то медики настоятельно рекомендуют не есть кашу, которая долго хранилась в холодильнике, оптимально – не более двух суток.
Также сразу после приготовления рис нужно поставить в холодильник, так как он может быстро испортиться.
Еще одно примечание, белый рис может приводить к аллергии, поэтому хроническим аллергикам следует наблюдать за своим самочувствием.
Противопоказан рис и при хронических запорах, постарайтесь его употреблять не очень часто.