Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНе зря его любят миллионы: знаменитый торт «Муравейник» из нашего детства –...

Не зря его любят миллионы: знаменитый торт «Муравейник» из нашего детства – самый простой рецепт

Есть торты, для приготовления которых нужно потратить много времени, а есть такие, которые требуют минимум усилий, но из-за этого их вкус не хуже, а часто даже лучше. К быстрым тортам можно смело отнести «Муравейник», именно его мы сегодня с вами и приготовим.

«Муравейник» – очень интересный, оригинальный и вкусный. Главное правильно приготовить основу и крем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 0,5 кг вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 20 г шоколада.

Приготовление:

  1. Нужно просеять муку и соединить ее с разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной миске сначала взбить яйца с сахаром миксером, добавить сметану и масло, нарезанное кусочками, и тщательно размешать, можно миксером, а можно венчиком.
  3. Добавить в жидкие ингредиенты муку с разрыхлителем и солью и замесить тесто, оно должно быть крутым. И отправить в морозилку, чтобы оно легко натиралось на терке.
  4. Противень застелить пергаментом и натереть половину теста на крупной терке, остальная половина пойдет на второй противень.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  6. Когда коржи остынут, их нужно измельчить в крупную крошку.
  7. Крем готовится тоже легко и просто.
  8. Сгущенку нужно взбить блендером, добавить размягченное масло частями и также взбить миксером. Крем должен получится воздушным.
  9. Потом нужно соединить нашу крошку с кремом, хорошенько перемешать и сформировать торт в виде горки.
  10. Сверху «Муравейник» украшаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и настоялся.

Заваривайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным тортом!

Новое на сайте