Вторник, 27 февраля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего умные хозяйки при жарке лука добавляют немного соды: вы будете...

Для чего умные хозяйки при жарке лука добавляют немного соды: вы будете удивлены

Лук мы добавляем практически во все первые и вторые блюда. Он дополняет вкус, делает его более оригинальным и интересным. Но, чтобы лук максимально раскрылся во время жарки, нужно добавить всего один ингредиент, который есть на каждой кухне.

И таким ингредиентом оказалась обычная сода, согласитесь, при приготовлении лука – это странный ингредиент. Что же он дает?

Ранее мы рассказывали, как сохранить лук до весны.

Пожарить лук, на первый взгляд, задача из простых, но стоит только отвернутся на минуту, как лук подгорел. Опытные хозяйки проверили, что именно сода обезопасит от подгорания. А также придаст луку золотистый цвет.

Но соду в лук добавлять сразу в начале жарки не стоит. Пусть лук хорошо «схватится» и только потом нужно добавить совсем чуть-чуть соды. Обычно кулинары советуют добавлять немного меньше трети чайной ложки на 300 грамм лука. Запомните, что чрезмерное количество соды влияет на вкус.

Сода ускоряет процесс карамелизации лука и усиливает его аромат. С помощью соды лук можно обжаривать для супа, для фарша, салатов и других блюд.

Обязательно попробуйте этот метод.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине