Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяДачаЛук не будет гнить и чернеть: как сохранить луковицы до весны –...

Лук не будет гнить и чернеть: как сохранить луковицы до весны – раскрыт главный секрет

Часто еще до Нового года внешне здоровые луковицы начинают чернеть или гнить, многие ищут проблему в самом луке, но забывают о важном.

Так, действительно, при хранении лука важно учитывать то, что скороспелые сорта (ранние) долго не лежат, обычно на зиму закладывают поздние и средне-поздние сорта лука. Но даже поздние сорта могут гнить и покрываться черной плесенью. А все потому, что нарушены правила хранения.

Ранее мы рассказывали, почему лук дает стрелки.

Итак, опытные овощеводы раскрыли секреты правильного хранения лука, если им следовать, то в магазин и на рынки за луком вы точно не будете ходить до весны, а может и до лета, если хватит собранного урожая.

Что касается места хранения, то оно должно быть прохладным, сухим, темным и хорошо проветриваться. Лучшая температура, по мнению экспертов, для хранения лука – 7-13°C, влажность – 60-70%.

Но важно учесть, что еще храниться рядом с луком. Запомните, что картофель и другие корнеплоды выделяют влагу, из-за чего луковицы могут подгнивать, поэтому за ними нужно присматривать. Но лучше, конечно, хранить отдельно.

Где хранить можно хранить лук до весны

По температурному режиму подходит закрытый балкон, подвал, погреб или неотапливаемый гараж, чердак дома.

Если вы храните лук в доме или квартире, то долго он не пролежит, потому что сложно поддерживать нужную температуру воздуха и влажность.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине