Ингредиенты:
- 600-700 г минтая (2 рыбки)
- 1 лук
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки муки или крахмала
- 2 столовые ложки майонеза (можно сметаны)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нужно разморозить тушки минтая и отделить филе от кости. Обязательно снимите с рыбы кожу. Постарайтесь выбрать все косточки, их у минтая не так и много.
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. В среднем из двух тушек получится около 300 г филе, может чуть-чуть больше.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
- В миске нужно соединить рыбу, лук и яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Добавить майонез, хорошо перемешать.
- Всыпать муку и тоже перемешать.
- Потом рыбную массу нужно отставить на 30-40 минут в холодильник. Если рыбные котлеты вы хотите жарить утром, то можете вечером сделать фарш и отправить его на ночь в холодильник мариноваться. Котлеты будут только вкуснее.
- Разогреть сковороду с маслом и приступать к жарке. Столовой ложкой выкладываем рыбную массу, чтобы получились котлеты. Жарить нужно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Минтай принято считать сухой рыбой, но котлеты из него получаются необычайно сочными и вкусными. Их даже можно приготовить на праздничный стол.
Ранее мы рассказывали, какой ингредиент лишний в котлетах.