Понедельник, 6 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти рыбные котлеты понравятся всем: они получаются неимоверно сочными и фарш молоть...

Эти рыбные котлеты понравятся всем: они получаются неимоверно сочными и фарш молоть не нужно

Если вы хотите приготовить рыбные котлеты, но боитесь, что они могут получиться сухими, то этот рецепт вам точно поможет. Котлеты даже из минтая получатся неимоверно сочными.

Ингредиенты:

  • 600-700 г минтая (2 рыбки)
  • 1 лук
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки муки или крахмала
  • 2 столовые ложки майонеза (можно сметаны)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нужно разморозить тушки минтая и отделить филе от кости. Обязательно снимите с рыбы кожу. Постарайтесь выбрать все косточки, их у минтая не так и много.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. В среднем из двух тушек получится около 300 г филе, может чуть-чуть больше.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом.
  4. В миске нужно соединить рыбу, лук и яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  5. Добавить майонез, хорошо перемешать.
  6. Всыпать муку и тоже перемешать.
  7. Потом рыбную массу нужно отставить на 30-40 минут в холодильник. Если рыбные котлеты вы хотите жарить утром, то можете вечером сделать фарш и отправить его на ночь в холодильник мариноваться. Котлеты будут только вкуснее.
  8. Разогреть сковороду с маслом и приступать к жарке. Столовой ложкой выкладываем рыбную массу, чтобы получились котлеты. Жарить нужно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Минтай принято считать сухой рыбой, но котлеты из него получаются необычайно сочными и вкусными. Их даже можно приготовить на праздничный стол.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент лишний в котлетах.

Новое на сайте