Воскресенье, 5 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирог на сковороде без духовки – воздушный, ароматный и очень вкусный

Пирог на сковороде без духовки – воздушный, ароматный и очень вкусный

Во время отключений света или просто, если у вас нет духовки, вкусный и ароматный пирог можно приготовить в сковороде. Просто ложкой соединить все ингредиенты и отправить в сковороду.

 Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • молоко 150 г;
  • растительное масло 50 г;
  • сахар 100 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • соль;
  • мука 160 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (6 г);
  • яблоки 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо помойте. Нарежьте их поперек на кольца шириной около 7 мм. При помощи крышки от бутылки вырежьте серединки колец с семенами. Выложите на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Смешайте яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, растительное масло.
  3. Муку смешайте отдельно с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте тесто и вылейте сверху на яблоки.
  4. Накройте сковороду крышкой и выпекайте пирог на минимальном огне 20-25 минут. Если на крышке появляется конденсат, то вытирайте его бумажным полотенцем.
  5. Через 20-25 минут переверните пирог.
  6. Выпекайте еще 15-20 минут на минимальном огне.
  7. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог 12 ложек.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине