Понедельник, 20 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятные "ленивые беляши" или оладьи с мясом: сразу готовьте двойную порцию

Невероятные «ленивые беляши» или оладьи с мясом: сразу готовьте двойную порцию

Чтобы не тратить время на замес теста и лепку, попробуйте очень простой и быстрый рецепт, который заменит беляши. По вкусу им оладьи с мясом точно не уступают.

«Ленивые беляши» – очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Поскольку рецепт максимально прост, готовить их можно хоть каждый день. 

Ранее мы писали, как приготовить сырники в духовке.

Тесто для рецепта замешивается за несколько минут, как на оладьи. 

Ингредиенты

Начинка:

  • фарш (любой) – 0,5 кг,
  • лук – 1 шт,
  • зелень – пучок,
  • соль, 
  • перец, 
  • паприка, 
  • орегано.

Тесто:

  • яйцо – 1 шт,
  • кефир – 0,4 л,
  • мука – 250 г,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление

Начинка:

  1. Обжариваем нашинкованный на кубик лук до золотистого цвета. Добавляем в него фарш. 
  2. Не спешим добавлять специи, пока фарш не изменил свой цвет, чтобы он остался сочным. 
  3. Солим и усиливаем вкус специями и пряностями.
  4. Режем зелень и добавляем в фарш.

Тесто:

  1. Смешиваем яйцо с кефиром. 
  2. Солим и добавляем разрыхлитель. 
  3. Перемешиваем тщательно и насыпаем муку.
  4. Замешиваем тесто до однородности.
  5. Соединяем начинку с тестом и тоже хорошо перемешиваем.
  6. Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом по 1 столовой ложке массы. 
  7. Обжариваем оладьи с обеих сторон по 3 – 4 минуты .

Помните, такие оладьи можно сделать с любой начинкой, можно попробовать: 

  • вареные яйца, 
  • бобовые, 
  • любые овощи, 
  • рис или гречку. 

Главное, не бойтесь экспериментировать – все равно будет аппетитно. И, конечно, со сметаной блюдо станет еще более вкусным.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине