«Ленивые беляши» – очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Поскольку рецепт максимально прост, готовить их можно хоть каждый день.
Ранее мы писали, как приготовить сырники в духовке.
Тесто для рецепта замешивается за несколько минут, как на оладьи.
Ингредиенты
Начинка:
- фарш (любой) – 0,5 кг,
- лук – 1 шт,
- зелень – пучок,
- соль,
- перец,
- паприка,
- орегано.
Тесто:
- яйцо – 1 шт,
- кефир – 0,4 л,
- мука – 250 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление
Начинка:
- Обжариваем нашинкованный на кубик лук до золотистого цвета. Добавляем в него фарш.
- Не спешим добавлять специи, пока фарш не изменил свой цвет, чтобы он остался сочным.
- Солим и усиливаем вкус специями и пряностями.
- Режем зелень и добавляем в фарш.
Тесто:
- Смешиваем яйцо с кефиром.
- Солим и добавляем разрыхлитель.
- Перемешиваем тщательно и насыпаем муку.
- Замешиваем тесто до однородности.
- Соединяем начинку с тестом и тоже хорошо перемешиваем.
- Кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом по 1 столовой ложке массы.
- Обжариваем оладьи с обеих сторон по 3 – 4 минуты .
Помните, такие оладьи можно сделать с любой начинкой, можно попробовать:
- вареные яйца,
- бобовые,
- любые овощи,
- рис или гречку.
Главное, не бойтесь экспериментировать – все равно будет аппетитно. И, конечно, со сметаной блюдо станет еще более вкусным.