Ингредиенты:
- жирный плотный творог – 250 г;
- яйцо (желток) – 1 шт;
- груша или яблоко – 1 шт;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 3 ст.л.;
- сода – 1/2 ч.л.;
- ванилин.
Приготовление:
- Чтобы приготовить это нежное печенье нужно:
- Очистить грушу и нарезать ее на мелкий кубик.
- Добавить к творогу нарезанные фрукты, желток и сливочное масло.
- Смешать муку с содой и насыпать ее в массу, затем добавить сахар и замесить тесто.
- Сформировать шарики размером диаметром 2 – 3 см, посыпать их кунжутом или маком и слегка приплюснуть.
- Застелить пекарский лист пергаментом, расположить на нем печенья на расстоянии примерно 2 см.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.
Важно это печенье не передержать в духовом шкафу.
Можно сразу подавать к столу и звать домашних уютное чаепитие.
Ранее мы рассказывали, как замесить эластичное и нежное тесто на вареники и пельмени.