Среда, 24 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак получить эластичное и нежное тесто на вареники и пельмени – хитрость...

Как получить эластичное и нежное тесто на вареники и пельмени – хитрость умных хозяек

Все мы знаем, что домашние пельмени и вареники всегда самые вкусные, но некоторые хозяйки при замешивании теста обязательно добавляют секретный ингредиент, который помогает сделать тесто еще лучше и вкуснее.

И этот ингредиент — обычный уксус.

Итак, что же дает уксус тесту. Все очень просто. Этот ингредиент делает его качественным и вкусным.

С уксусом тесто уверенно держит форму и не расползается, даже несмотря на качество муки, но при этом оно не жесткое и не забитое мукой.

Согласитесь, вареники или пельмени из жесткого теста плохо провариваются и на вкус не очень.

Но не стоит забывать о правильных пропорциях. На 1 стакан воды принято брать 450 граммов муки, столовую ложку уксуса, две ложки растительного масла, куриное яйцо и половину чайной ложки соли.

Для приготовления теста сначала соединяют соль, яйцо и растительное масло. После добавляют воду, уксус и просеянную муку. После замешивания теста его нужно отправить на 30 минут в холодильник (не в морозилку).

После этого можно смело приступать к лепке пельменей или вареников. Обязательно попробуйте приготовить тесто таким способом.

Напомним, ранее мы рассказывали, зачем в солонку кладут несколько рисовых зернышек.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине