Суббота, 18 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВкусные и ароматные пышки на кефире - бюджетное лакомство к чаю из...

Вкусные и ароматные пышки на кефире — бюджетное лакомство к чаю из простых ингредиентов

Вергуны – это вкус детства и готовятся они из простых ингредиентов. Сегодня предлагаем самый удачный и простой рецепт традиционного украинского лакомства.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 столовой ложки
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • мука — 450 г
  • растительное масла для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Нужно взять кефир комнатной температуры и соединить его с содой, куриным яйцом и сахаром. Хорошо все перемешать.
  2. Муку соединить с ванильным сахаром и добавляя частями в жидкую массу, замесить эластичное тесто.
  3. Раскатать тесто толщиной 7-8 мм. Затем нарезать одинаковыми прямоугольниками, примерно 3х6 см. В середине каждой полоски сделать надрез и вывернуть край полоски через разрез.
  4. В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, уменьшить огонь до минимума и выложить несколько заготовок, учитывайте, что вергуны хорошо увеличиваются в объеме.
  5. Нужно обжарить до красивого румяного цвета – и с одной, и с другой стороны.
  6. От лишнего масла вергуны поможет избавить обычная бумажная салфетка. Сверху готовые вергуны посыпают сахарной пудрой и перемешивают.

Ранее мы рассказывали, как приготовить плацинды.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине