Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто блюдо вас точно удивит: нежнейшие и сочные молдавские плацинды по самому...

Это блюдо вас точно удивит: нежнейшие и сочные молдавские плацинды по самому простому рецепту

Плацинды – это традиционное молдавское блюдо, которое прижилось и в Украине. Плацинды - отличное дополнение к чаю, и сытный перекус. Их можно готовить на дрожжевом тесте и на вытяжном. Но если вы хотите мягкую и воздушную плацинду, то попробуйте приготовить ее на дрожжах.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г,
  • вода — 95 г,
  • дрожжи — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 3 чайные ложки,
  • творог — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • зелень и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
  2. Перемешать до однородности, добавить просеянную муку.
  3. Замесить мягкое липкое тесто и накрыть пищевой пленкой на 30-40 минут.
  4. В творог добавить яйцо, соль, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
  5. Присыпать стол мукой, достать тесто и разделить на три части, придать им округлую форму.
  6. Еще раз присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой на 10 минут.
  7. Раскатать тесто, не очень тоненько, и выложить равномерно начинку.
  8. Немного оттягивая края, завернуть их в центр по кругу и сформовать корж.
  9. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить плацинды до золотистой корочки — укладывать на сковородку обязательно швами вниз.

Такие плацинды можно делать с любой начинкой: с картошкой, мясом, яблоками, вишней, капустой, грибами, тыквой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить бессарабскую плацинду.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине