Среда, 1 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМедовик на сковороде – самый простой рецепт нежного торта без замешивания теста...

Медовик на сковороде – самый простой рецепт нежного торта без замешивания теста и духовки

Медовик – очень вкусный домашний торт, но его приготовление требует достаточного времени для раскатки коржей, их выпекания. Сегодня предлагаем рецепт медовика на сковороде, он идеально подойдет для тех, у кого нет духовки или желания замешивать тесто и раскатывать коржи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед – 120 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 170-200 г
  • соль – щепотка для нормализации вкуса.

Для крема:

  • сметана 20% – 400 г
  • вареная сгущенка – 1 банка

Приготовление:

  1. Смешайте в сотейнике соду и мед. Поставьте на огонь и прогрейте до появления карамельного цвета. Снимите с огня и переложите в миску.
  2. Добавьте соль, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте.
  3. Добавьте хорошо взбитые яйца, перемешайте и сразу добавьте муку, но частями. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится жидковатое, немного гуще, чем на блины.
  4. На разогретую сковороду нужно выложить несколько столовых ложек теста и разравнять его. Запекайте 1,5 минуты с одной стороны и 1 минуту другой. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно ее не смазывать, если же нет, то лучше смазать сливочным маслом. И еще один совет, лучше брать сковороду с небольшим диметром, максимум до 20 см, чтобы коржи было легче переворачивать.
  1. Для приготовления крема взбейте все нужные ингредиенты.
  2. Смажьте коржи кремом, формируя торт. Смажьте также верх и бока. Присыпьте торт крошкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей в духовке.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине