Пятница, 10 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПросто тает во рту: нежный и сочный медовик без раскатки коржей –...

Просто тает во рту: нежный и сочный медовик без раскатки коржей – быстрый рецепт

Медовик – это любимая выпечка многих. Сегодня делимся рецептом ленивого медовика без раскатки коржей. Торт получается нежным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мед – 4 ст. л;
  • Сода – 2 ч. л;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 300 гр.

Для крема:

  • Сметана –1 л;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем посуду с толстым дном и ставим на огонь. Выкладываем мед и подогреваем его, добавляем соду. Масса должна пениться, хорошо помешиваем. Добавляем сливочное масло и мешаем до полного растворения. Снимаем с плиты.
  2. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде до пышной массы, затем добавляем в нее остывшую медовую массу и хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, напоминающее сметану.
  3. Выливаем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  4. Пока выпекается корж, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
  5. Готовому коржу даем остыть, обрезаем по краям, делим на три ровных части и каждую разрезаем вдоль, таким образом должно получиться 6 ровных частей.
  6. Смазываем коржи кремом, включая верх и бока, и посыпаем крошкой из измельченных обрезков медовика. Даем нашему торту пропитаться и лакомимся с чаем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные сырники, как в ресторане.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине