No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяДеньгиСтоимость гектара украинской земли не может быть меньше 25 тысяч гривен

Стоимость гектара украинской земли не может быть меньше 25 тысяч гривен

Согласно финальной версии законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения №2178-10, устанавливается минимальная цена на землю, ниже которой ее продавать запрещено. Цена продажи гектара земли в Украине до 2030 года не может быть ниже 25-30 тысяч гривен. — Эта норма прописана как предохранитель от мошеннических действий в отношении владельцев паев. Мошенники не смогут выманить у бабушки […]

Согласно финальной версии законопроекта об обороте земель сельскохозяйственного назначения №2178-10, устанавливается минимальная цена на землю, ниже которой ее продавать запрещено.

Цена продажи гектара земли в Украине до 2030 года не может быть ниже 25-30 тысяч гривен.

— Эта норма прописана как предохранитель от мошеннических действий в отношении владельцев паев. Мошенники не смогут выманить у бабушки пай за гривну. До 1 января 2030 года цена продажи земельных участков не может быть меньше их нормативной денежной оценки (25-30 тыс. грн за гектар), — рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.

Также он отметил, что после открытия рынка земли в Украине, которое запланировано на 1 октября 2020 года, землю можно будет купить только по безналичному расчету.

Источник ubr.ua

Новое на сайте