Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар — 4-5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 100-150 г
Приготовление:
- В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере.
- В полученную массу добавляем сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Все перемешиваем и постепенно добавляем еще немножко муку.
- Посыпаем стол остатком муки и выкладываем часть теста, постепенно вымешивая тесто.
- Формируем «колбаску» с теста и делим на порционные части, из которых будем формировать наши сырники.
- Каждый сырник обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Причем первую сторону жарим без крышки, а когда перевернем сырники на другую сторону, нужно немного убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Так они лучше прожарятся и будут воздушными.
Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты лучше не добавлять в сырники.