Воскресенье, 19 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить сырники, чтобы они держали форму?

Как приготовить сырники, чтобы они держали форму?

Сырники – это идеальное блюдо как на завтрак, так и для перекуса. Чтобы сырники получились нежными, пышными, и хорошо держали форму, важно добавить в них нужные ингредиенты.

Хозяйки советуют выбирать для сырников сухой творог, если он будет влажным, то сырники могут потерять форму при жарке. Для того чтобы сырники были воздушные, предварительно следует перетереть творог через сито.

В рецепт приготовления сырников входят яйца. Чем больше яиц – тем больше влаги они дают творогу. Чтобы сырники при жарке не потеряли свою форму, в тесто лучше класть только желтки. Тогда сырники получатся идеальными. На 200 граммов творога возьмите 2 желтка.

Муку следует использовать исключительно для панировки сырников. Если вы взяли жидкий творог, тогда придется добавить больше муки, либо заменить ее манкой.

Идеальные пропорции для сырников

Для приготовления сырников смешайте 400 г творога с 50 г сахара, 50 г муки, желтком и щепоткой соли, перетрите все столовой ложкой.

Готовую сырную массу выложите на поверхность, присыпанную мукой, сформируйте «колбаску», нарежьте ее на 12 частей, каждую обваляйте в муке и сформируйте сырники.

Обжаривайте сырники на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Либо можно переложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Напомним, ранее мы рассказывали, с чем есть творог, чтобы кальций лучше усваивался.

Источник: obozrevatel.com

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине