Четверг, 9 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСырники из детства: классический рецепт без лишних ингредиентов – настоящий праздник вкуса

Сырники из детства: классический рецепт без лишних ингредиентов – настоящий праздник вкуса

Рецептов приготовления сырников множество, но если вам хочется вспомнить детство и насладиться самыми обычными сырниками без заморочек, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 100-150 г

Приготовление:

  1. В творог добавляем яйца и хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере.
  2. В полученную массу добавляем сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Все перемешиваем и постепенно добавляем еще немножко муку.
  3. Посыпаем стол остатком муки и выкладываем часть теста, постепенно вымешивая тесто.
  4. Формируем «колбаску» с теста и делим на порционные части, из которых будем формировать наши сырники.
  5. Каждый сырник обваливаем в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Причем первую сторону жарим без крышки, а когда перевернем сырники на другую сторону, нужно немного убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Так они лучше прожарятся и будут воздушными.

Ранее мы рассказывали, какие ингредиенты лучше не добавлять в сырники.

Новое на сайте