Ингредиенты:
Из расчета на 2 полулитровые банки
- помидоры — 700 гр;
 - лук — 1 шт.;
 - стручок острого перца — 10 гр;
 - петрушка — 10 гр;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - перец душистый — 6 шт.;
 - лавровый лист — 2 шт.;
 - уксус — 2 ст.л.;
 - вода — 500 мл;
 - сахар — 1 ч.л.;
 - соль — 2 ст.л.
 
Приготовление:
- Моем помидоры и остальные овощи, даем им высохнуть, готовим банки.
 - Помидоры нарезаем на 4 части, лук — тонкими полосками, а горький перец — колечками.
 - На дно банок укладываем петрушку, чеснок и перец, далее — дольки томатов, чередуя их с луком слоями.
 - Для маринада доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем сахар, перец, соль, лавровый лист и через 2-3 минуты — уксус.
 - Готовый маринад разливаем по банкам.
 - Приступаем к пастеризации. Для этого устанавливаем банки, накрытые крышками, в большую кастрюлю и заливаем их водой по плечики. После закипания пастеризуем помидоры 15 минут, после чего закрываем крышки ключом и переворачиваем.
 

							
											







