Ингредиенты:
Из расчета на 2 полулитровые банки
- помидоры — 700 гр;
- лук — 1 шт.;
- стручок острого перца — 10 гр;
- петрушка — 10 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец душистый — 6 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус — 2 ст.л.;
- вода — 500 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 2 ст.л.
Приготовление:
- Моем помидоры и остальные овощи, даем им высохнуть, готовим банки.
- Помидоры нарезаем на 4 части, лук — тонкими полосками, а горький перец — колечками.
- На дно банок укладываем петрушку, чеснок и перец, далее — дольки томатов, чередуя их с луком слоями.
- Для маринада доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем сахар, перец, соль, лавровый лист и через 2-3 минуты — уксус.
- Готовый маринад разливаем по банкам.
- Приступаем к пастеризации. Для этого устанавливаем банки, накрытые крышками, в большую кастрюлю и заливаем их водой по плечики. После закипания пастеризуем помидоры 15 минут, после чего закрываем крышки ключом и переворачиваем.