Суббота, 4 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот салат съедают еще до первых морозов: потрясающий рецепт с помидорами и...

Этот салат съедают еще до первых морозов: потрясающий рецепт с помидорами и луком

Если вы любите экспериментировать и удивлять свою семью необычными блюдами и заготовками, то попробуйте приготовить необычный салат из помидоров на зиму. Готовится он легко и съедается быстро.

Ингредиенты:

Из расчета на 2 полулитровые банки

  • помидоры — 700 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • стручок острого перца — 10 гр;
  • петрушка — 10 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст.л.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем помидоры и остальные овощи, даем им высохнуть, готовим банки.
  2. Помидоры нарезаем на 4 части, лук — тонкими полосками, а горький перец — колечками.
  3. На дно банок укладываем петрушку, чеснок и перец, далее — дольки томатов, чередуя их с луком слоями.
  4. Для маринада доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем сахар, перец, соль, лавровый лист и через 2-3 минуты — уксус.
  5. Готовый маринад разливаем по банкам.
  6. Приступаем к пастеризации. Для этого устанавливаем банки, накрытые крышками, в большую кастрюлю и заливаем их водой по плечики. После закипания пастеризуем помидоры 15 минут, после чего закрываем крышки ключом и переворачиваем.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине