Новости

Почему сырники получаются резиновыми: какие ошибки допускают хозяйки

Первая причина – это мука, а точнее ее количество. Мука в сырники вводится для того, чтобы убрать лишнюю влагу и если вы переборщите с мукой, то они выйдут забитыми и резиновыми.

Также перед добавлением муки в творожную массу, ее нужно тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Старайтесь выбирать муку высшего сорта, чем хуже качество муки, тем непригляднее будут сырники.

Вторая причина – это творог. Все взаимосвязано, если творог влажный, то придется больше добавлять муки и, соответственно, сырники не будут воздушными. Поэтому лучше покупайте творог без избытка влаги. В идеале – он должен быть немного суховат.

Ну, и конечно, пышность сырникам дает сода или разрыхлитель. Хотя даже без этих ингредиентов при правильном количестве муки и нужной консистенции творога, сырники получатся идеальными.

Так, на 400 г 9%-ного творога понадобится всего 3 столовые ложки муки.

Новое на сайте

  • Новости

Доплаты к пенсии 65+: четыре категории украинцев оставят без надбавки – кто в списке

Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…

19/08/2025 15:59
  • Новости

Не потеряйте урожай грецких орехов: простые правила для сбора и хранения

Грецкие орехи могут потерять вкус и аромат, если собирать их неправильно или спешить с хранением.…

19/08/2025 15:36
  • Новости

Самый вкусный шоколадный торт за 15 минут: всего четыре ингредиента и духовка не нужна

Забудьте о долгих часах на кухне – этот десерт готовится быстрее, чем вы успеете заварить…

19/08/2025 15:06
  • Новости

В Украине ввели новый запрет: за что будут штрафовать на 3332 гривны

Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.

19/08/2025 14:41
  • Новости

Новая денежная помощь от государства: стартовала регистрация на получение 5000 гривен

Часть украинцев может получить денежную помощь от государства. Каким критериям следует соответствовать и как зарегистрироваться.

19/08/2025 13:55
  • Статьи

Газированная формула: как стандартизируются безалкогольные напитки

Сектор газированных напитков — это одна из самых отлаженных систем производства в пищевой промышленности. Здесь…

19/08/2025 13:24