Первая причина – это мука, а точнее ее количество. Мука в сырники вводится для того, чтобы убрать лишнюю влагу и если вы переборщите с мукой, то они выйдут забитыми и резиновыми.
Также перед добавлением муки в творожную массу, ее нужно тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Старайтесь выбирать муку высшего сорта, чем хуже качество муки, тем непригляднее будут сырники.
Вторая причина – это творог. Все взаимосвязано, если творог влажный, то придется больше добавлять муки и, соответственно, сырники не будут воздушными. Поэтому лучше покупайте творог без избытка влаги. В идеале – он должен быть немного суховат.
Ну, и конечно, пышность сырникам дает сода или разрыхлитель. Хотя даже без этих ингредиентов при правильном количестве муки и нужной консистенции творога, сырники получатся идеальными.
Так, на 400 г 9%-ного творога понадобится всего 3 столовые ложки муки.
Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…
Грецкие орехи могут потерять вкус и аромат, если собирать их неправильно или спешить с хранением.…
Забудьте о долгих часах на кухне – этот десерт готовится быстрее, чем вы успеете заварить…
Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.
Часть украинцев может получить денежную помощь от государства. Каким критериям следует соответствовать и как зарегистрироваться.
Сектор газированных напитков — это одна из самых отлаженных систем производства в пищевой промышленности. Здесь…