Первая причина – это мука, а точнее ее количество. Мука в сырники вводится для того, чтобы убрать лишнюю влагу и если вы переборщите с мукой, то они выйдут забитыми и резиновыми.
Также перед добавлением муки в творожную массу, ее нужно тщательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Старайтесь выбирать муку высшего сорта, чем хуже качество муки, тем непригляднее будут сырники.
Вторая причина – это творог. Все взаимосвязано, если творог влажный, то придется больше добавлять муки и, соответственно, сырники не будут воздушными. Поэтому лучше покупайте творог без избытка влаги. В идеале – он должен быть немного суховат.
Ну, и конечно, пышность сырникам дает сода или разрыхлитель. Хотя даже без этих ингредиентов при правильном количестве муки и нужной консистенции творога, сырники получатся идеальными.
Так, на 400 г 9%-ного творога понадобится всего 3 столовые ложки муки.
Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…
Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…
В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.