Женьшень — многолетнее лекарственное растение. Лечебными свойствами обладает корень этого растения.
В чем польза?
- Уменьшает воспаление и является сильным антиоксидантом.
- Улучшает функцию мозга: память, остроту восприятия, умонастроение. Панаксозиды, вещества входящие в состав корней женьшеня, защищают клетки мозга от старения и способствуют профилактике деменции. Также женьшень часто применяют при комплексной терапии болезни Альцгеймера.
- Укрепляет иммунитет, поэтому особенно полезен при лечении больных злокачественными опухолями (раком), которые регулярно подвергаются химиотерапии и хирургическому вмешательству.
- Повышает трудоспособность и гонит усталость у людей, занятых тяжелым физическим трудом. Ученые доказывают пользу женьшеня при повышенных умственных и физических нагрузках.
- Полезен при лечении сахарного диабета и для профилактики болезни. Экстракт женьшеня улучшает функцию поджелудочной железы, стимулирует выработку инсулина и улучшает сопротивляемость организма к инфекциям.
Как приготовить целебную настойку?
Настойка поможет повысить жизненный тонус и поддержать артериальное давление в норме при гипотонии. Для приготовления нужно взять 10-15 г измельченного корня женьшеня и залить 0,5 л 40%-ного спирта или водки. Полученную смесь настаивать 2 недели при комнатной температуре. Пить по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой.